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Qualité des eaux de baignade > DAVID (PRADO SUD)
Année :
DAVID (PRADO SUD)
Département : BOUCHES-DU-RHONE   /   Commune : MARSEILLE
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Début de la saison :   01/06/2017 Fin de la saison :   30/09/2017
Site surveillé Site aménagé Site interdit aux animaux Site équipé de douches Site avec point d'eau potable Site non accessible aux personnes à mobilité réduite Site équipé de toilettes Site disposant de postes de secours
Classement de l'année 2017 : Excellent
Légende:
Excellent
Site dont l'eau est d'excellente qualité
Bon
Site dont l'eau est de bonne qualité
Suffisant
Site dont l'eau est de qualité suffisante
Insuffisant
Site dont l'eau est de qualité insuffisante
Insuffisamment de prélèvements
Site n'ayant pas suffisamment de prélèvements cette saison pour être classé
Pas de classement en raison de changements ou classement pas encore possible
Site pour lequel un classement n'est pas encore possible
Interdiction
Site connaissant une interdiction temporaire de baignades
Profil du site de baignade:       Profil
Détails des prélèvements de l'année 2017
Paramètres obligatoires 17/05/2017 02/06/2017 07/06/2017 14/06/2017 19/06/2017 Valeur limite bon/moyen Valeur limite moyen/mauvais
Streptocoques fécaux /100ml <15 <15 15 <15 110 100 370
Escherichia coli / 100ml <15 15 77 15 194 100 1000
Autres Paramètres 17/05/2017 02/06/2017 07/06/2017 14/06/2017 19/06/2017
Coliformes totaux /100ml           - -
Huiles minérales Absence Absence Absence Absence Absence - -
Phénols Absence Absence Absence Absence Absence - -
Subst. tensio-actives /Mousse Absence Absence Absence Absence Absence - -
Chang. anormal de coloration Absence Absence Absence Absence Absence - -
Transparence Secchi >1 >1 >1 >1 >1 - -
Cyanobactéries           - -
Ostréopsys           - -
A partir de la saison balnéaire 2010, les paramètres obligatoires à analyser sont modifiés. Pour en savoir plus A partir de la saison balnéaire 2010, les paramètres obligatoires à analyser sont les 2 paramètres microbiologiques suivants : Escherichia coli et entérocoques intestinaux. Les autres paramètres, qui étaient suivis en application de la directive 76/160/CEE, comme les coliformes totaux ou les paramètres physicochimiques, deviennent facultatifs.
Détails des prélèvements de l'année 2017
Paramètres obligatoires 21/06/2017 26/06/2017 28/06/2017 03/07/2017 05/07/2017 Valeur limite bon/moyen Valeur limite moyen/mauvais
Streptocoques fécaux /100ml <15 15 <15 46 <15 100 370
Escherichia coli / 100ml 30 <15 46 61 <15 100 1000
Autres Paramètres 21/06/2017 26/06/2017 28/06/2017 03/07/2017 05/07/2017
Coliformes totaux /100ml           - -
Huiles minérales Absence Absence Absence Absence Absence - -
Phénols Absence Absence Absence Absence Absence - -
Subst. tensio-actives /Mousse Absence Absence Absence Absence Absence - -
Chang. anormal de coloration Absence Absence Absence Absence Absence - -
Transparence Secchi >1 >1 >1 >1 >1 - -
Cyanobactéries           - -
Ostréopsys           - -
A partir de la saison balnéaire 2010, les paramètres obligatoires à analyser sont modifiés. Pour en savoir plus A partir de la saison balnéaire 2010, les paramètres obligatoires à analyser sont les 2 paramètres microbiologiques suivants : Escherichia coli et entérocoques intestinaux. Les autres paramètres, qui étaient suivis en application de la directive 76/160/CEE, comme les coliformes totaux ou les paramètres physicochimiques, deviennent facultatifs.
Détails des prélèvements de l'année 2017
Paramètres obligatoires 10/07/2017 17/07/2017 24/07/2017 26/07/2017 31/07/2017 Valeur limite bon/moyen Valeur limite moyen/mauvais
Streptocoques fécaux /100ml 15 <15 15 30 <15 100 370
Escherichia coli / 100ml 15 <15 30 15 15 100 1000
Autres Paramètres 10/07/2017 17/07/2017 24/07/2017 26/07/2017 31/07/2017
Coliformes totaux /100ml           - -
Huiles minérales Absence Absence Absence Absence Absence - -
Phénols Absence Absence Absence Absence Absence - -
Subst. tensio-actives /Mousse Absence Absence Absence Absence Absence - -
Chang. anormal de coloration Absence Absence Absence Absence Absence - -
Transparence Secchi >1 >1 >1 >1 >1 - -
Cyanobactéries           - -
Ostréopsys           - -
A partir de la saison balnéaire 2010, les paramètres obligatoires à analyser sont modifiés. Pour en savoir plus A partir de la saison balnéaire 2010, les paramètres obligatoires à analyser sont les 2 paramètres microbiologiques suivants : Escherichia coli et entérocoques intestinaux. Les autres paramètres, qui étaient suivis en application de la directive 76/160/CEE, comme les coliformes totaux ou les paramètres physicochimiques, deviennent facultatifs.
Détails des prélèvements de l'année 2017
Paramètres obligatoires 02/08/2017 07/08/2017 09/08/2017 16/08/2017 23/08/2017 Valeur limite bon/moyen Valeur limite moyen/mauvais
Streptocoques fécaux /100ml <15 <15 <15 <15 <15 100 370
Escherichia coli / 100ml <15 15 143 15 <15 100 1000
Autres Paramètres 02/08/2017 07/08/2017 09/08/2017 16/08/2017 23/08/2017
Coliformes totaux /100ml           - -
Huiles minérales Absence Absence Absence Absence Absence - -
Phénols Absence Absence Absence Absence Absence - -
Subst. tensio-actives /Mousse Absence Absence Absence Absence Absence - -
Chang. anormal de coloration Absence Absence Absence Absence Absence - -
Transparence Secchi >1 >1 >1 >1 >1 - -
Cyanobactéries           - -
Ostréopsys           - -
A partir de la saison balnéaire 2010, les paramètres obligatoires à analyser sont modifiés. Pour en savoir plus A partir de la saison balnéaire 2010, les paramètres obligatoires à analyser sont les 2 paramètres microbiologiques suivants : Escherichia coli et entérocoques intestinaux. Les autres paramètres, qui étaient suivis en application de la directive 76/160/CEE, comme les coliformes totaux ou les paramètres physicochimiques, deviennent facultatifs.
Détails des prélèvements de l'année 2017
Paramètres obligatoires 30/08/2017 Valeur limite bon/moyen Valeur limite moyen/mauvais  
Streptocoques fécaux /100ml <15 100 370  
Escherichia coli / 100ml 30 100 1000  
Autres Paramètres 30/08/2017
Coliformes totaux /100ml   - -  
Huiles minérales Absence - -  
Phénols Absence - -  
Subst. tensio-actives /Mousse Absence - -  
Chang. anormal de coloration Absence - -  
Transparence Secchi >1 - -  
Cyanobactéries   - -  
Ostréopsys   - -  
A partir de la saison balnéaire 2010, les paramètres obligatoires à analyser sont modifiés. Pour en savoir plus A partir de la saison balnéaire 2010, les paramètres obligatoires à analyser sont les 2 paramètres microbiologiques suivants : Escherichia coli et entérocoques intestinaux. Les autres paramètres, qui étaient suivis en application de la directive 76/160/CEE, comme les coliformes totaux ou les paramètres physicochimiques, deviennent facultatifs.
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Résultats des prélèvements de l'année 2017
17/05/2017
Bon accès aux détails
02/06/2017
Bon accès aux détails
07/06/2017
Bon accès aux détails
14/06/2017
Bon accès aux détails
19/06/2017
Moyen accès aux détails
21/06/2017
Bon accès aux détails
26/06/2017
Bon accès aux détails
28/06/2017
Bon accès aux détails
03/07/2017
Bon accès aux détails
05/07/2017
Bon accès aux détails
10/07/2017
Bon accès aux détails
17/07/2017
Bon accès aux détails
24/07/2017
Bon accès aux détails
26/07/2017
Bon accès aux détails
31/07/2017
Bon accès aux détails
02/08/2017
Bon accès aux détails
07/08/2017
Bon accès aux détails
09/08/2017
Moyen accès aux détails
16/08/2017
Bon accès aux détails
23/08/2017
Bon accès aux détails
30/08/2017
Bon accès aux détails
                 
 
Bon résultat Bon résultat  -  Résultat moyen Résultat moyen  -  Mauvais résultat Mauvais résultat
Historique des classements
2014 2015 2016 2017
Classement selon la directive 2006/7/CE en vigueur à partir de la saison 2013
 
Excellent Excellent
Bon Bon
Suffisant Suffisant
Insuffisant Insuffisant
Insuffisamment de prélèvements Insuffisamment de prélèvements
Pas de classement en raison de changements ou classement pas encore possible Pas de classement en raison de changements ou classement pas encore possible
Non classé Non suivi
       
1 1 1 1
A partir de la saison balnéaire 2013, le mode de calcul du classement est modifié en application de la directive européenne 2006/7/CE. Pour en savoir plus A partir de la saison balnéaire 2013, le classement est établi en fonction des résultats d'analyses des 4 dernières saisons des 2 paramètres microbiologiques Escherichia coli et entérocoques intestinaux, en comparant les résultats aux valeurs fixés par la directive européenne 2006/7/CE.
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