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Qualité des eaux de baignade > ALLIER RIVE GAUCHE BASE CANOE
Année : 2023
ALLIER RIVE GAUCHE BASE CANOE
Département : HAUTE-LOIRE / Commune : MONISTROL-D'ALLIER
Début de la saison : 08/07/2023
Fin de la saison : 31/08/2023
Classement de l'année 2023 :
Insuffisant
Légende:
Site dont l'eau est d'excellente qualité
Site dont l'eau est de bonne qualité
Site dont l'eau est de qualité suffisante
Site dont l'eau est de qualité insuffisante
Site n'ayant pas suffisamment de prélèvements cette saison pour être classé
Site non classé
Site connaissant une interdiction temporaire de baignades
Historique des classements
2020
2021
2022
2023
Classement selon la directive 2006/7/CE en vigueur à partir de la saison 2013
Excellent
Bon
Suffisant
Insuffisant
Insuffisamment de prélèvements
Site non classé
A partir de la saison balnéaire 2013, le mode de calcul du classement est modifié en application de la directive européenne 2006/7/CE.
Pour en savoir plus
A partir de la saison balnéaire 2013, le classement est établi en fonction des résultats d'analyses des 4 dernières saisons des 2 paramètres microbiologiques Escherichia coli et entérocoques intestinaux, en comparant les résultats aux valeurs fixés par la directive européenne 2006/7/CE.
Résultats des prélèvements de l'année 2023
26/06/2023
Moyen
11/07/2023
Moyen
31/07/2023
Mauvais
09/08/2023
Moyen
16/08/2023
Moyen
30/08/2023
Moyen
Bon résultat
- Résultat moyen
- Mauvais résultat
Détails des prélèvements de l'année 2023
Paramètres obligatoires
16/08/2023
Valeur limite bon/moyen
Valeur limite moyen/mauvais
Streptocoques fécaux /100ml
45
100
660
Escherichia coli / 100ml
683
100
1800
Autres Paramètres
16/08/2023
Coliformes totaux /100ml
-
-
Huiles minérales
Absence
-
-
Phénols
Absence
-
-
Subst. tensio-actives /Mousse
Absence
-
-
Chang. anormal de coloration
-
-
Transparence Secchi
>1
-
-
Ostréopsys
-
-
A partir de la saison balnéaire 2010, les paramètres obligatoires à analyser sont modifiés.
Pour en savoir plus
A partir de la saison balnéaire 2010, les paramètres obligatoires à analyser sont les 2 paramètres microbiologiques suivants : Escherichia coli et entérocoques intestinaux. Les autres paramètres, qui étaient suivis en application de la directive 76/160/CEE, comme les coliformes totaux ou les paramètres physicochimiques, deviennent facultatifs.