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Qualité des eaux de baignade > CAPU LAUROSU
Année : 2020 CAPU LAUROSU
Département : CORSE-DU-SUD   /   Commune : PROPRIANO
Début de la saison :   28/06/2020 Fin de la saison :   13/09/2020
Site non surveillé Site non aménagé
Classement de l'année 2020 : Pas de classement en raison de changements ou classement pas encore possible
Légende:
Excellent
Site dont l'eau est d'excellente qualité
Bon
Site dont l'eau est de bonne qualité
Suffisant
Site dont l'eau est de qualité suffisante
Insuffisant
Site dont l'eau est de qualité insuffisante
Insuffisamment de prélèvements
Site n'ayant pas suffisamment de prélèvements cette saison pour être classé
Site non classé
Site non classé
Interdiction
Site connaissant une interdiction temporaire de baignades
Historique des classements
2020 2021 2022 2023
Classement selon la directive 2006/7/CE en vigueur à partir de la saison 2013
 
Excellent Excellent
Bon Bon
Suffisant Suffisant
Insuffisant Insuffisant
Insuffisamment de prélèvements Insuffisamment de prélèvements
Site non classé Site non classé
6 5 1 1
A partir de la saison balnéaire 2013, le mode de calcul du classement est modifié en application de la directive européenne 2006/7/CE. Pour en savoir plus A partir de la saison balnéaire 2013, le classement est établi en fonction des résultats d'analyses des 4 dernières saisons des 2 paramètres microbiologiques Escherichia coli et entérocoques intestinaux, en comparant les résultats aux valeurs fixés par la directive européenne 2006/7/CE.
Résultats des prélèvements de l'année 2020
17/06/2020
Bon
09/07/2020
Bon
21/07/2020
Bon
06/08/2020
Bon
11/08/2020
Moyen
14/08/2020
Bon
20/08/2020
Bon
01/09/2020
Bon
           
 
Bon résultat Bon résultat  -  Résultat moyen Résultat moyen  -  Mauvais résultat Mauvais résultat
 
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Détails des prélèvements de l'année 2020
Paramètres obligatoires 17/06/2020 09/07/2020 Valeur limite bon/moyen Valeur limite moyen/mauvais
Streptocoques fécaux /100ml 10 10 100 370
Escherichia coli / 100ml 10 10 100 1000
Autres Paramètres 17/06/2020 09/07/2020
Coliformes totaux /100ml     - -
Huiles minérales Absence Absence - -
Phénols Absence Absence - -
Subst. tensio-actives /Mousse Absence Absence - -
Chang. anormal de coloration     - -
Transparence Secchi 2,0 1,0 - -
Ostréopsys     - -
A partir de la saison balnéaire 2010, les paramètres obligatoires à analyser sont modifiés. Pour en savoir plus A partir de la saison balnéaire 2010, les paramètres obligatoires à analyser sont les 2 paramètres microbiologiques suivants : Escherichia coli et entérocoques intestinaux. Les autres paramètres, qui étaient suivis en application de la directive 76/160/CEE, comme les coliformes totaux ou les paramètres physicochimiques, deviennent facultatifs.
Détails des prélèvements de l'année 2020
Paramètres obligatoires 21/07/2020 06/08/2020 Valeur limite bon/moyen Valeur limite moyen/mauvais
Streptocoques fécaux /100ml 10 10 100 370
Escherichia coli / 100ml 32 10 100 1000
Autres Paramètres 21/07/2020 06/08/2020
Coliformes totaux /100ml     - -
Huiles minérales Absence Absence - -
Phénols Absence Absence - -
Subst. tensio-actives /Mousse Absence Absence - -
Chang. anormal de coloration     - -
Transparence Secchi 1,0 1,0 - -
Ostréopsys     - -
A partir de la saison balnéaire 2010, les paramètres obligatoires à analyser sont modifiés. Pour en savoir plus A partir de la saison balnéaire 2010, les paramètres obligatoires à analyser sont les 2 paramètres microbiologiques suivants : Escherichia coli et entérocoques intestinaux. Les autres paramètres, qui étaient suivis en application de la directive 76/160/CEE, comme les coliformes totaux ou les paramètres physicochimiques, deviennent facultatifs.
 
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Détails des prélèvements de l'année 2020
Paramètres obligatoires 11/08/2020 14/08/2020 Valeur limite bon/moyen Valeur limite moyen/mauvais
Streptocoques fécaux /100ml 10 10 100 370
Escherichia coli / 100ml 134 10 100 1000
Autres Paramètres 11/08/2020 14/08/2020
Coliformes totaux /100ml     - -
Huiles minérales Absence Absence - -
Phénols Absence Absence - -
Subst. tensio-actives /Mousse Absence Absence - -
Chang. anormal de coloration     - -
Transparence Secchi 1,0 2,0 - -
Ostréopsys     - -
A partir de la saison balnéaire 2010, les paramètres obligatoires à analyser sont modifiés. Pour en savoir plus A partir de la saison balnéaire 2010, les paramètres obligatoires à analyser sont les 2 paramètres microbiologiques suivants : Escherichia coli et entérocoques intestinaux. Les autres paramètres, qui étaient suivis en application de la directive 76/160/CEE, comme les coliformes totaux ou les paramètres physicochimiques, deviennent facultatifs.
Détails des prélèvements de l'année 2020
Paramètres obligatoires 20/08/2020 01/09/2020 Valeur limite bon/moyen Valeur limite moyen/mauvais
Streptocoques fécaux /100ml 10 10 100 370
Escherichia coli / 100ml 10 43 100 1000
Autres Paramètres 20/08/2020 01/09/2020
Coliformes totaux /100ml     - -
Huiles minérales Absence Absence - -
Phénols Absence Absence - -
Subst. tensio-actives /Mousse Absence Absence - -
Chang. anormal de coloration     - -
Transparence Secchi 1,0 1,0 - -
Ostréopsys     - -
A partir de la saison balnéaire 2010, les paramètres obligatoires à analyser sont modifiés. Pour en savoir plus A partir de la saison balnéaire 2010, les paramètres obligatoires à analyser sont les 2 paramètres microbiologiques suivants : Escherichia coli et entérocoques intestinaux. Les autres paramètres, qui étaient suivis en application de la directive 76/160/CEE, comme les coliformes totaux ou les paramètres physicochimiques, deviennent facultatifs.
 
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