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Qualité des eaux de baignade > ANSE A L'ANE - HOTEL FRANTOUR
Année :
ANSE A L'ANE - HOTEL FRANTOUR
Département : MARTINIQUE   /   Commune : TROIS-ILETS (LES)
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Début de la saison :   01/10/2022 Fin de la saison :   30/09/2023
Site non surveillé Site aménagé Site non équipé de douches Site non équipé de toilettes Site ne disposant pas de postes de secours
Classement de l'année 2023 : Bon
Légende:
Excellent
Site dont l'eau est d'excellente qualité
Bon
Site dont l'eau est de bonne qualité
Suffisant
Site dont l'eau est de qualité suffisante
Insuffisant
Site dont l'eau est de qualité insuffisante
Insuffisamment de prélèvements
Site n'ayant pas suffisamment de prélèvements cette saison pour être classé
Site non classé
Site non classé
Interdiction
Site connaissant une interdiction temporaire de baignades
Profil complet du site de baignade:       Synthese
Document de synthèse du profil:       Profil
Détails du prélèvement du 21/03/2023
Paramètres obligatoires Résultat Valeur limite bon/moyen Valeur limite moyen/mauvais
Streptocoques fécaux /100ml 15 100 370
Escherichia coli / 100ml <15 100 1000
Autres Paramètres Résultat
Coliformes totaux /100ml   - -
Huiles minérales Absence - -
Phénols Absence - -
Subst. tensio-actives /Mousse Absence - -
Chang. anormal de coloration   - -
Transparence Secchi   - -
Ostréopsys Pour en savoir plus Ostreopsis spp. est une algue microscopique pouvant produire plusieurs toxines. Lorsque sa concentration dans l'eau est importante, l'inhalation d'embruns peut provoquer : rhinorhée, toux productive, fièvre, broncho constriction, difficultés respiratoires et irritations du nez, de la gorge, des oreilles et/ou des yeux. Les signes cliniques qui apparaissent après 2 á 6 heures se résorbent généralement 24 á 48 heures après leur apparition.Si le résultat est supérieur á 30 000 cellules/L avec rafales de vent de force 5 et plus, dirigés de la mer vers les côtes ou si le résultat est supérieur á 100 000 cellules/L, il est recommandé de déconseiller la baignade.   - -
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A partir de la saison balnéaire 2010, les paramètres obligatoires à analyser sont modifiés. Pour en savoir plus A partir de la saison balnéaire 2010, les paramètres obligatoires à analyser sont les 2 paramètres microbiologiques suivants : Escherichia coli et entérocoques intestinaux. Les autres paramètres, qui étaient suivis en application de la directive 76/160/CEE, comme les coliformes totaux ou les paramètres physicochimiques, deviennent facultatifs.
Résultats des prélèvements de l'année 2023
22/09/2022
Bon accès aux détails
03/10/2022
Bon accès aux détails
20/10/2022
Bon accès aux détails
10/11/2022
Moyen accès aux détails
22/11/2022
Moyen accès aux détails
08/12/2022
Moyen accès aux détails
22/12/2022
Bon accès aux détails
12/01/2023
Moyen accès aux détails
25/01/2023
Bon accès aux détails
08/02/2023
Bon accès aux détails
24/02/2023
Moyen accès aux détails
07/03/2023
Bon accès aux détails
21/03/2023
Bon accès aux détails
05/04/2023
Bon accès aux détails
20/04/2023
Bon accès aux détails
02/05/2023
Bon accès aux détails
16/05/2023
Bon accès aux détails
08/06/2023
Bon accès aux détails
10/07/2023
Bon accès aux détails
03/08/2023
Bon accès aux détails
31/08/2023
Bon accès aux détails
                 
 
Bon résultat Bon résultat  -  Résultat moyen Résultat moyen  -  Mauvais résultat Mauvais résultat
Historique des classements
2021 2022 2023 2024
Classement selon la directive 2006/7/CE en vigueur à partir de la saison 2013
 
Excellent Excellent
Bon Bon
Suffisant Suffisant
Insuffisant Insuffisant
Insuffisamment de prélèvements Insuffisamment de prélèvements
Site non classé Site non classé
Non classé Non suivi
       
1 2 2 Non classé
A partir de la saison balnéaire 2013, le mode de calcul du classement est modifié en application de la directive européenne 2006/7/CE. Pour en savoir plus A partir de la saison balnéaire 2013, le classement est établi en fonction des résultats d'analyses des 4 dernières saisons des 2 paramètres microbiologiques Escherichia coli et entérocoques intestinaux, en comparant les résultats aux valeurs fixés par la directive européenne 2006/7/CE.
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