L'accessibilité de cette page n'est pas garantie
Retour au site santé Retour à la page d'accueil
Accueil du site baignade.sante.gouv.fr
Qualité des eaux de baignade > PLACE CUIRASSE COURBET
Année :
PLACE CUIRASSE COURBET
Département : CALVADOS   /   Commune : HERMANVILLE-SUR-MER
Retour
Début de la saison :   15/06/2020 Fin de la saison :   15/09/2020
Site surveillé Site aménagé Site non équipé de douches Site non équipé de toilettes Site disposant de postes de secours
Classement de l'année 2020 : Excellent
Légende:
Excellent
Site dont l'eau est d'excellente qualité
Bon
Site dont l'eau est de bonne qualité
Suffisant
Site dont l'eau est de qualité suffisante
Insuffisant
Site dont l'eau est de qualité insuffisante
Insuffisamment de prélèvements
Site n'ayant pas suffisamment de prélèvements cette saison pour être classé
Site non classé
Site non classé
Interdiction
Site connaissant une interdiction temporaire de baignades
Profil du site de baignade:       Profil
Détails des prélèvements de l'année 2020
Paramètres obligatoires 27/05/2020 18/06/2020 23/06/2020 02/07/2020 06/07/2020 Valeur limite bon/moyen Valeur limite moyen/mauvais
Streptocoques fécaux /100ml <15 <15 <15 61 650 100 370
Escherichia coli / 100ml <15 94 <15 160 61 100 1000
Autres Paramètres 27/05/2020 18/06/2020 23/06/2020 02/07/2020 06/07/2020
Coliformes totaux /100ml           - -
Huiles minérales           - -
Phénols           - -
Subst. tensio-actives /Mousse           - -
Chang. anormal de coloration           - -
Transparence Secchi           - -
Ostréopsys           - -
A partir de la saison balnéaire 2010, les paramètres obligatoires à analyser sont modifiés. Pour en savoir plus A partir de la saison balnéaire 2010, les paramètres obligatoires à analyser sont les 2 paramètres microbiologiques suivants : Escherichia coli et entérocoques intestinaux. Les autres paramètres, qui étaient suivis en application de la directive 76/160/CEE, comme les coliformes totaux ou les paramètres physicochimiques, deviennent facultatifs.
Détails des prélèvements de l'année 2020
Paramètres obligatoires 08/07/2020 17/07/2020 21/07/2020 24/07/2020 28/07/2020 Valeur limite bon/moyen Valeur limite moyen/mauvais
Streptocoques fécaux /100ml <15 15 <15 15 <15 100 370
Escherichia coli / 100ml <15 77 30 15 30 100 1000
Autres Paramètres 08/07/2020 17/07/2020 21/07/2020 24/07/2020 28/07/2020
Coliformes totaux /100ml           - -
Huiles minérales           - -
Phénols           - -
Subst. tensio-actives /Mousse           - -
Chang. anormal de coloration           - -
Transparence Secchi           - -
Ostréopsys           - -
A partir de la saison balnéaire 2010, les paramètres obligatoires à analyser sont modifiés. Pour en savoir plus A partir de la saison balnéaire 2010, les paramètres obligatoires à analyser sont les 2 paramètres microbiologiques suivants : Escherichia coli et entérocoques intestinaux. Les autres paramètres, qui étaient suivis en application de la directive 76/160/CEE, comme les coliformes totaux ou les paramètres physicochimiques, deviennent facultatifs.
Détails des prélèvements de l'année 2020
Paramètres obligatoires 03/08/2020 05/08/2020 11/08/2020 17/08/2020 19/08/2020 Valeur limite bon/moyen Valeur limite moyen/mauvais
Streptocoques fécaux /100ml 46 <15 <15 <15 46 100 370
Escherichia coli / 100ml 46 <15 <15 30 77 100 1000
Autres Paramètres 03/08/2020 05/08/2020 11/08/2020 17/08/2020 19/08/2020
Coliformes totaux /100ml           - -
Huiles minérales           - -
Phénols           - -
Subst. tensio-actives /Mousse           - -
Chang. anormal de coloration           - -
Transparence Secchi           - -
Ostréopsys           - -
A partir de la saison balnéaire 2010, les paramètres obligatoires à analyser sont modifiés. Pour en savoir plus A partir de la saison balnéaire 2010, les paramètres obligatoires à analyser sont les 2 paramètres microbiologiques suivants : Escherichia coli et entérocoques intestinaux. Les autres paramètres, qui étaient suivis en application de la directive 76/160/CEE, comme les coliformes totaux ou les paramètres physicochimiques, deviennent facultatifs.
Détails des prélèvements de l'année 2020
Paramètres obligatoires 24/08/2020 26/08/2020 01/09/2020 Valeur limite bon/moyen Valeur limite moyen/mauvais  
Streptocoques fécaux /100ml 15 <15 <15 100 370  
Escherichia coli / 100ml 77 46 15 100 1000  
Autres Paramètres 24/08/2020 26/08/2020 01/09/2020
Coliformes totaux /100ml       - -  
Huiles minérales       - -  
Phénols       - -  
Subst. tensio-actives /Mousse       - -  
Chang. anormal de coloration       - -  
Transparence Secchi       - -  
Ostréopsys       - -  
A partir de la saison balnéaire 2010, les paramètres obligatoires à analyser sont modifiés. Pour en savoir plus A partir de la saison balnéaire 2010, les paramètres obligatoires à analyser sont les 2 paramètres microbiologiques suivants : Escherichia coli et entérocoques intestinaux. Les autres paramètres, qui étaient suivis en application de la directive 76/160/CEE, comme les coliformes totaux ou les paramètres physicochimiques, deviennent facultatifs.
[ Masquer les détails ]
Résultats des prélèvements de l'année 2020
27/05/2020
Bon accès aux détails
18/06/2020
Bon accès aux détails
23/06/2020
Bon accès aux détails
02/07/2020
Moyen accès aux détails
06/07/2020
Mauvais accès aux détails
08/07/2020
Bon accès aux détails
17/07/2020
Bon accès aux détails
21/07/2020
Bon accès aux détails
24/07/2020
Bon accès aux détails
28/07/2020
Bon accès aux détails
03/08/2020
Bon accès aux détails
05/08/2020
Bon accès aux détails
11/08/2020
Bon accès aux détails
17/08/2020
Bon accès aux détails
19/08/2020
Bon accès aux détails
24/08/2020
Bon accès aux détails
26/08/2020
Bon accès aux détails
01/09/2020
Bon accès aux détails
   
 
Bon résultat Bon résultat  -  Résultat moyen Résultat moyen  -  Mauvais résultat Mauvais résultat
Historique des classements
2020 2021 2022 2023
Classement selon la directive 2006/7/CE en vigueur à partir de la saison 2013
 
Excellent Excellent
Bon Bon
Suffisant Suffisant
Insuffisant Insuffisant
Insuffisamment de prélèvements Insuffisamment de prélèvements
Site non classé Site non classé
Non classé Non suivi
       
1 2 1 1
A partir de la saison balnéaire 2013, le mode de calcul du classement est modifié en application de la directive européenne 2006/7/CE. Pour en savoir plus A partir de la saison balnéaire 2013, le classement est établi en fonction des résultats d'analyses des 4 dernières saisons des 2 paramètres microbiologiques Escherichia coli et entérocoques intestinaux, en comparant les résultats aux valeurs fixés par la directive européenne 2006/7/CE.
[ Imprimer la page ]