L'accessibilité de cette page n'est pas garantie
Retour au site santé Retour à la page d'accueil
Accueil du site baignade.sante.gouv.fr
Qualité des eaux de baignade > LE PONT DES ABARINES
Année :
LE PONT DES ABARINES
Département : GARD   /   Commune : MIALET
Retour
Début de la saison :   01/07/2021 Fin de la saison :   31/08/2021
Site non équipé de douches Site non équipé de toilettes Site ne disposant pas de postes de secours
Classement de l'année 2021 : Excellent
Légende:
Excellent
Site dont l'eau est d'excellente qualité
Bon
Site dont l'eau est de bonne qualité
Suffisant
Site dont l'eau est de qualité suffisante
Insuffisant
Site dont l'eau est de qualité insuffisante
Insuffisamment de prélèvements
Site n'ayant pas suffisamment de prélèvements cette saison pour être classé
Site non classé
Site non classé
Interdiction
Site connaissant une interdiction temporaire de baignades
Détails des prélèvements de l'année 2021
Paramètres obligatoires 14/06/2021 02/07/2021 07/07/2021 13/07/2021 19/07/2021 Valeur limite bon/moyen Valeur limite moyen/mauvais
Streptocoques fécaux /100ml <15 30 15 30 61 100 660
Escherichia coli / 100ml 30 <15 15 <15 77 100 1800
Autres Paramètres 14/06/2021 02/07/2021 07/07/2021 13/07/2021 19/07/2021
Coliformes totaux /100ml           - -
Huiles minérales Absence Absence Absence Absence Absence - -
Phénols           - -
Subst. tensio-actives /Mousse           - -
Chang. anormal de coloration Absence Absence Absence Absence Absence - -
Transparence Secchi           - -
Ostréopsys           - -
A partir de la saison balnéaire 2010, les paramètres obligatoires à analyser sont modifiés. Pour en savoir plus A partir de la saison balnéaire 2010, les paramètres obligatoires à analyser sont les 2 paramètres microbiologiques suivants : Escherichia coli et entérocoques intestinaux. Les autres paramètres, qui étaient suivis en application de la directive 76/160/CEE, comme les coliformes totaux ou les paramètres physicochimiques, deviennent facultatifs.
Détails des prélèvements de l'année 2021
Paramètres obligatoires 27/07/2021 04/08/2021 09/08/2021 18/08/2021 25/08/2021 Valeur limite bon/moyen Valeur limite moyen/mauvais
Streptocoques fécaux /100ml 46 110 15 30 <15 100 660
Escherichia coli / 100ml 15 127 <15 46 <15 100 1800
Autres Paramètres 27/07/2021 04/08/2021 09/08/2021 18/08/2021 25/08/2021
Coliformes totaux /100ml           - -
Huiles minérales Absence Absence Absence Absence Absence - -
Phénols           - -
Subst. tensio-actives /Mousse           - -
Chang. anormal de coloration Absence Absence Absence Absence Absence - -
Transparence Secchi           - -
Ostréopsys           - -
A partir de la saison balnéaire 2010, les paramètres obligatoires à analyser sont modifiés. Pour en savoir plus A partir de la saison balnéaire 2010, les paramètres obligatoires à analyser sont les 2 paramètres microbiologiques suivants : Escherichia coli et entérocoques intestinaux. Les autres paramètres, qui étaient suivis en application de la directive 76/160/CEE, comme les coliformes totaux ou les paramètres physicochimiques, deviennent facultatifs.
[ Masquer les détails ]
Résultats des prélèvements de l'année 2021
14/06/2021
Bon accès aux détails
02/07/2021
Bon accès aux détails
07/07/2021
Bon accès aux détails
13/07/2021
Bon accès aux détails
19/07/2021
Bon accès aux détails
27/07/2021
Bon accès aux détails
04/08/2021
Moyen accès aux détails
09/08/2021
Bon accès aux détails
18/08/2021
Bon accès aux détails
25/08/2021
Bon accès aux détails
 
Bon résultat Bon résultat  -  Résultat moyen Résultat moyen  -  Mauvais résultat Mauvais résultat
Historique des classements
2020 2021 2022 2023
Classement selon la directive 2006/7/CE en vigueur à partir de la saison 2013
 
Excellent Excellent
Bon Bon
Suffisant Suffisant
Insuffisant Insuffisant
Insuffisamment de prélèvements Insuffisamment de prélèvements
Site non classé Site non classé
Non classé Non suivi
       
1 1 1 1
A partir de la saison balnéaire 2013, le mode de calcul du classement est modifié en application de la directive européenne 2006/7/CE. Pour en savoir plus A partir de la saison balnéaire 2013, le classement est établi en fonction des résultats d'analyses des 4 dernières saisons des 2 paramètres microbiologiques Escherichia coli et entérocoques intestinaux, en comparant les résultats aux valeurs fixés par la directive européenne 2006/7/CE.
[ Imprimer la page ]