L'accessibilité de cette page n'est pas garantie
Retour au site santé Retour à la page d'accueil
Accueil du site baignade.sante.gouv.fr
Qualité des eaux de baignade > POINTE FAULA : FACE RESTAURANT
Année :
POINTE FAULA : FACE RESTAURANT
Département : MARTINIQUE   /   Commune : VAUCLIN (LE)
Retour
Début de la saison :   01/10/2021 Fin de la saison :   30/09/2022
Site non surveillé Site non équipé de douches Site non équipé de toilettes Site ne disposant pas de postes de secours
Classement de l'année 2022 : Excellent
Légende:
Excellent
Site dont l'eau est d'excellente qualité
Bon
Site dont l'eau est de bonne qualité
Suffisant
Site dont l'eau est de qualité suffisante
Insuffisant
Site dont l'eau est de qualité insuffisante
Insuffisamment de prélèvements
Site n'ayant pas suffisamment de prélèvements cette saison pour être classé
Site non classé
Site non classé
Interdiction
Site connaissant une interdiction temporaire de baignades
Profil du site de baignade:       Profil
Détails des prélèvements de l'année 2022
Paramètres obligatoires 16/09/2021 06/10/2021 14/10/2021 21/10/2021 26/10/2021 Valeur limite bon/moyen Valeur limite moyen/mauvais
Streptocoques fécaux /100ml <15 <15 15 <15 <15 100 370
Escherichia coli / 100ml <15 <15 <15 <15 <15 100 1000
Autres Paramètres 16/09/2021 06/10/2021 14/10/2021 21/10/2021 26/10/2021
Coliformes totaux /100ml           - -
Huiles minérales Absence Absence Absence Absence Absence - -
Phénols Absence Absence Absence Absence Absence - -
Subst. tensio-actives /Mousse Absence Absence Absence Absence Absence - -
Chang. anormal de coloration Absence Absence Absence Absence Absence - -
Transparence Secchi           - -
Ostréopsys           - -
A partir de la saison balnéaire 2010, les paramètres obligatoires à analyser sont modifiés. Pour en savoir plus A partir de la saison balnéaire 2010, les paramètres obligatoires à analyser sont les 2 paramètres microbiologiques suivants : Escherichia coli et entérocoques intestinaux. Les autres paramètres, qui étaient suivis en application de la directive 76/160/CEE, comme les coliformes totaux ou les paramètres physicochimiques, deviennent facultatifs.
Détails des prélèvements de l'année 2022
Paramètres obligatoires 04/11/2021 09/11/2021 18/11/2021 07/12/2021 14/12/2021 Valeur limite bon/moyen Valeur limite moyen/mauvais
Streptocoques fécaux /100ml <15 <15 <15 <15 <15 100 370
Escherichia coli / 100ml <15 <15 <15 <15 <15 100 1000
Autres Paramètres 04/11/2021 09/11/2021 18/11/2021 07/12/2021 14/12/2021
Coliformes totaux /100ml           - -
Huiles minérales Absence Absence Absence Absence Absence - -
Phénols Absence Absence Absence Absence Absence - -
Subst. tensio-actives /Mousse Absence Absence Absence Absence Absence - -
Chang. anormal de coloration Absence Absence Absence Absence Absence - -
Transparence Secchi           - -
Ostréopsys           - -
A partir de la saison balnéaire 2010, les paramètres obligatoires à analyser sont modifiés. Pour en savoir plus A partir de la saison balnéaire 2010, les paramètres obligatoires à analyser sont les 2 paramètres microbiologiques suivants : Escherichia coli et entérocoques intestinaux. Les autres paramètres, qui étaient suivis en application de la directive 76/160/CEE, comme les coliformes totaux ou les paramètres physicochimiques, deviennent facultatifs.
Détails des prélèvements de l'année 2022
Paramètres obligatoires 22/12/2021 04/01/2022 12/01/2022 18/01/2022 24/01/2022 Valeur limite bon/moyen Valeur limite moyen/mauvais
Streptocoques fécaux /100ml <15 <15 <15 30 <15 100 370
Escherichia coli / 100ml 15 <15 179 30 <15 100 1000
Autres Paramètres 22/12/2021 04/01/2022 12/01/2022 18/01/2022 24/01/2022
Coliformes totaux /100ml           - -
Huiles minérales Absence Absence Absence Absence Absence - -
Phénols Absence Absence Absence Absence Absence - -
Subst. tensio-actives /Mousse Absence Absence Absence Absence Absence - -
Chang. anormal de coloration Absence Absence Absence Absence Absence - -
Transparence Secchi           - -
Ostréopsys           - -
A partir de la saison balnéaire 2010, les paramètres obligatoires à analyser sont modifiés. Pour en savoir plus A partir de la saison balnéaire 2010, les paramètres obligatoires à analyser sont les 2 paramètres microbiologiques suivants : Escherichia coli et entérocoques intestinaux. Les autres paramètres, qui étaient suivis en application de la directive 76/160/CEE, comme les coliformes totaux ou les paramètres physicochimiques, deviennent facultatifs.
Détails des prélèvements de l'année 2022
Paramètres obligatoires 02/02/2022 10/02/2022 16/02/2022 24/02/2022 10/03/2022 Valeur limite bon/moyen Valeur limite moyen/mauvais
Streptocoques fécaux /100ml <15 <15 <15 <15 <15 100 370
Escherichia coli / 100ml <15 15 61 <15 <15 100 1000
Autres Paramètres 02/02/2022 10/02/2022 16/02/2022 24/02/2022 10/03/2022
Coliformes totaux /100ml           - -
Huiles minérales Absence Absence Absence Absence Absence - -
Phénols Absence Absence Absence Absence Absence - -
Subst. tensio-actives /Mousse Absence Absence Absence Absence Absence - -
Chang. anormal de coloration Absence Absence Absence Absence Absence - -
Transparence Secchi           - -
Ostréopsys           - -
A partir de la saison balnéaire 2010, les paramètres obligatoires à analyser sont modifiés. Pour en savoir plus A partir de la saison balnéaire 2010, les paramètres obligatoires à analyser sont les 2 paramètres microbiologiques suivants : Escherichia coli et entérocoques intestinaux. Les autres paramètres, qui étaient suivis en application de la directive 76/160/CEE, comme les coliformes totaux ou les paramètres physicochimiques, deviennent facultatifs.
Détails des prélèvements de l'année 2022
Paramètres obligatoires 17/03/2022 23/03/2022 31/03/2022 05/04/2022 12/04/2022 Valeur limite bon/moyen Valeur limite moyen/mauvais
Streptocoques fécaux /100ml <15 <15 <15 <15 <15 100 370
Escherichia coli / 100ml <15 <15 30 <15 <15 100 1000
Autres Paramètres 17/03/2022 23/03/2022 31/03/2022 05/04/2022 12/04/2022
Coliformes totaux /100ml           - -
Huiles minérales Absence Absence Absence Absence Absence - -
Phénols Absence Absence Absence Absence Absence - -
Subst. tensio-actives /Mousse Absence Absence Absence Absence Absence - -
Chang. anormal de coloration Absence Absence Absence Absence Absence - -
Transparence Secchi           - -
Ostréopsys           - -
A partir de la saison balnéaire 2010, les paramètres obligatoires à analyser sont modifiés. Pour en savoir plus A partir de la saison balnéaire 2010, les paramètres obligatoires à analyser sont les 2 paramètres microbiologiques suivants : Escherichia coli et entérocoques intestinaux. Les autres paramètres, qui étaient suivis en application de la directive 76/160/CEE, comme les coliformes totaux ou les paramètres physicochimiques, deviennent facultatifs.
Détails des prélèvements de l'année 2022
Paramètres obligatoires 21/04/2022 28/04/2022 04/05/2022 12/05/2022 19/05/2022 Valeur limite bon/moyen Valeur limite moyen/mauvais
Streptocoques fécaux /100ml <15 <15 <15 <15 <15 100 370
Escherichia coli / 100ml 15 15 <15 <15 <15 100 1000
Autres Paramètres 21/04/2022 28/04/2022 04/05/2022 12/05/2022 19/05/2022
Coliformes totaux /100ml           - -
Huiles minérales Absence Absence Absence Absence Absence - -
Phénols Absence Absence Absence Absence Absence - -
Subst. tensio-actives /Mousse Absence Absence Absence Absence Absence - -
Chang. anormal de coloration Absence Absence Absence Absence Absence - -
Transparence Secchi           - -
Ostréopsys           - -
A partir de la saison balnéaire 2010, les paramètres obligatoires à analyser sont modifiés. Pour en savoir plus A partir de la saison balnéaire 2010, les paramètres obligatoires à analyser sont les 2 paramètres microbiologiques suivants : Escherichia coli et entérocoques intestinaux. Les autres paramètres, qui étaient suivis en application de la directive 76/160/CEE, comme les coliformes totaux ou les paramètres physicochimiques, deviennent facultatifs.
Détails des prélèvements de l'année 2022
Paramètres obligatoires 23/05/2022 09/06/2022 16/06/2022 23/06/2022 29/06/2022 Valeur limite bon/moyen Valeur limite moyen/mauvais
Streptocoques fécaux /100ml <15 <15 <15 <15 94 100 370
Escherichia coli / 100ml <15 2873 <15 <15 30 100 1000
Autres Paramètres 23/05/2022 09/06/2022 16/06/2022 23/06/2022 29/06/2022
Coliformes totaux /100ml           - -
Huiles minérales Absence Absence Absence Absence Absence - -
Phénols Absence Absence Absence Absence Absence - -
Subst. tensio-actives /Mousse Absence Absence Absence Absence Absence - -
Chang. anormal de coloration Absence Absence Absence Absence Absence - -
Transparence Secchi           - -
Ostréopsys           - -
A partir de la saison balnéaire 2010, les paramètres obligatoires à analyser sont modifiés. Pour en savoir plus A partir de la saison balnéaire 2010, les paramètres obligatoires à analyser sont les 2 paramètres microbiologiques suivants : Escherichia coli et entérocoques intestinaux. Les autres paramètres, qui étaient suivis en application de la directive 76/160/CEE, comme les coliformes totaux ou les paramètres physicochimiques, deviennent facultatifs.
Détails des prélèvements de l'année 2022
Paramètres obligatoires 07/07/2022 12/07/2022 22/07/2022 28/07/2022 04/08/2022 Valeur limite bon/moyen Valeur limite moyen/mauvais
Streptocoques fécaux /100ml 46 <15 <15 30 <15 100 370
Escherichia coli / 100ml 30 <15 <15 <15 <15 100 1000
Autres Paramètres 07/07/2022 12/07/2022 22/07/2022 28/07/2022 04/08/2022
Coliformes totaux /100ml           - -
Huiles minérales Absence Absence Absence Absence Absence - -
Phénols Absence Absence Absence Absence Absence - -
Subst. tensio-actives /Mousse Absence Absence Absence Absence Absence - -
Chang. anormal de coloration Absence Absence Absence Absence Absence - -
Transparence Secchi           - -
Ostréopsys           - -
A partir de la saison balnéaire 2010, les paramètres obligatoires à analyser sont modifiés. Pour en savoir plus A partir de la saison balnéaire 2010, les paramètres obligatoires à analyser sont les 2 paramètres microbiologiques suivants : Escherichia coli et entérocoques intestinaux. Les autres paramètres, qui étaient suivis en application de la directive 76/160/CEE, comme les coliformes totaux ou les paramètres physicochimiques, deviennent facultatifs.
Détails des prélèvements de l'année 2022
Paramètres obligatoires 10/08/2022 18/08/2022 24/08/2022 07/09/2022 15/09/2022 Valeur limite bon/moyen Valeur limite moyen/mauvais
Streptocoques fécaux /100ml <15 <15 <15 77 <15 100 370
Escherichia coli / 100ml <15 15 <15 46 <15 100 1000
Autres Paramètres 10/08/2022 18/08/2022 24/08/2022 07/09/2022 15/09/2022
Coliformes totaux /100ml           - -
Huiles minérales Absence Absence Absence Absence Absence - -
Phénols Absence Absence Absence Absence Absence - -
Subst. tensio-actives /Mousse Absence Absence Absence Absence Absence - -
Chang. anormal de coloration Absence Absence Absence Absence Absence - -
Transparence Secchi           - -
Ostréopsys           - -
A partir de la saison balnéaire 2010, les paramètres obligatoires à analyser sont modifiés. Pour en savoir plus A partir de la saison balnéaire 2010, les paramètres obligatoires à analyser sont les 2 paramètres microbiologiques suivants : Escherichia coli et entérocoques intestinaux. Les autres paramètres, qui étaient suivis en application de la directive 76/160/CEE, comme les coliformes totaux ou les paramètres physicochimiques, deviennent facultatifs.
Détails des prélèvements de l'année 2022
Paramètres obligatoires 22/09/2022 29/09/2022 Valeur limite bon/moyen Valeur limite moyen/mauvais  
Streptocoques fécaux /100ml 46 805 100 370  
Escherichia coli / 100ml <15 1516 100 1000  
Autres Paramètres 22/09/2022 29/09/2022
Coliformes totaux /100ml     - -  
Huiles minérales Absence Absence - -  
Phénols Absence Absence - -  
Subst. tensio-actives /Mousse Absence Absence - -  
Chang. anormal de coloration Absence Absence - -  
Transparence Secchi     - -  
Ostréopsys     - -  
A partir de la saison balnéaire 2010, les paramètres obligatoires à analyser sont modifiés. Pour en savoir plus A partir de la saison balnéaire 2010, les paramètres obligatoires à analyser sont les 2 paramètres microbiologiques suivants : Escherichia coli et entérocoques intestinaux. Les autres paramètres, qui étaient suivis en application de la directive 76/160/CEE, comme les coliformes totaux ou les paramètres physicochimiques, deviennent facultatifs.
[ Masquer les détails ]
Résultats des prélèvements de l'année 2022
16/09/2021
Bon accès aux détails
06/10/2021
Bon accès aux détails
14/10/2021
Bon accès aux détails
21/10/2021
Bon accès aux détails
26/10/2021
Bon accès aux détails
04/11/2021
Bon accès aux détails
09/11/2021
Bon accès aux détails
18/11/2021
Bon accès aux détails
07/12/2021
Bon accès aux détails
14/12/2021
Bon accès aux détails
22/12/2021
Bon accès aux détails
04/01/2022
Bon accès aux détails
12/01/2022
Moyen accès aux détails
18/01/2022
Bon accès aux détails
24/01/2022
Bon accès aux détails
02/02/2022
Bon accès aux détails
10/02/2022
Bon accès aux détails
16/02/2022
Bon accès aux détails
24/02/2022
Bon accès aux détails
10/03/2022
Bon accès aux détails
17/03/2022
Bon accès aux détails
23/03/2022
Bon accès aux détails
31/03/2022
Bon accès aux détails
05/04/2022
Bon accès aux détails
12/04/2022
Bon accès aux détails
21/04/2022
Bon accès aux détails
28/04/2022
Bon accès aux détails
04/05/2022
Bon accès aux détails
12/05/2022
Bon accès aux détails
19/05/2022
Bon accès aux détails
23/05/2022
Bon accès aux détails
09/06/2022
Mauvais accès aux détails
16/06/2022
Bon accès aux détails
23/06/2022
Bon accès aux détails
29/06/2022
Bon accès aux détails
07/07/2022
Bon accès aux détails
12/07/2022
Bon accès aux détails
22/07/2022
Bon accès aux détails
28/07/2022
Bon accès aux détails
04/08/2022
Bon accès aux détails
10/08/2022
Bon accès aux détails
18/08/2022
Bon accès aux détails
24/08/2022
Bon accès aux détails
07/09/2022
Bon accès aux détails
15/09/2022
Bon accès aux détails
22/09/2022
Bon accès aux détails
29/09/2022
Mauvais accès aux détails
     
 
Bon résultat Bon résultat  -  Résultat moyen Résultat moyen  -  Mauvais résultat Mauvais résultat
Historique des classements
2020 2021 2022 2023
Classement selon la directive 2006/7/CE en vigueur à partir de la saison 2013
 
Excellent Excellent
Bon Bon
Suffisant Suffisant
Insuffisant Insuffisant
Insuffisamment de prélèvements Insuffisamment de prélèvements
Site non classé Site non classé
Non classé Non suivi
       
2 1 1 1
A partir de la saison balnéaire 2013, le mode de calcul du classement est modifié en application de la directive européenne 2006/7/CE. Pour en savoir plus A partir de la saison balnéaire 2013, le classement est établi en fonction des résultats d'analyses des 4 dernières saisons des 2 paramètres microbiologiques Escherichia coli et entérocoques intestinaux, en comparant les résultats aux valeurs fixés par la directive européenne 2006/7/CE.
[ Imprimer la page ]