L'accessibilité de cette page n'est pas garantie
Retour au site santé Retour à la page d'accueil
Accueil du site baignade.sante.gouv.fr
Qualité des eaux de baignade > GROS RAISIN : MILIEU PLAGE
Année :
GROS RAISIN : MILIEU PLAGE
Département : MARTINIQUE   /   Commune : SAINTE-LUCE
Retour
Début de la saison :   01/10/2021 Fin de la saison :   30/09/2022
Site non surveillé Site aménagé Site autorisé aux animaux Site non équipé de douches Site sans point d'eau potable Site non accessible aux personnes à mobilité réduite Site non équipé de toilettes Site ne disposant pas de postes de secours
Classement de l'année 2022 : Bon
Légende:
Excellent
Site dont l'eau est d'excellente qualité
Bon
Site dont l'eau est de bonne qualité
Suffisant
Site dont l'eau est de qualité suffisante
Insuffisant
Site dont l'eau est de qualité insuffisante
Insuffisamment de prélèvements
Site n'ayant pas suffisamment de prélèvements cette saison pour être classé
Site non classé
Site non classé
Interdiction
Site connaissant une interdiction temporaire de baignades
Profil du site de baignade:       Profil
Détails des prélèvements de l'année 2022
Paramètres obligatoires 16/09/2021 05/10/2021 14/10/2021 21/10/2021 27/10/2021 Valeur limite bon/moyen Valeur limite moyen/mauvais
Streptocoques fécaux /100ml 15 15 <15 77 <15 100 370
Escherichia coli / 100ml <15 46 15 15 <15 100 1000
Autres Paramètres 16/09/2021 05/10/2021 14/10/2021 21/10/2021 27/10/2021
Coliformes totaux /100ml           - -
Huiles minérales Absence Absence Absence Absence Absence - -
Phénols Absence Absence Absence Absence Absence - -
Subst. tensio-actives /Mousse Absence Absence Absence Absence Absence - -
Chang. anormal de coloration Absence Absence Absence Absence Absence - -
Transparence Secchi           - -
Ostréopsys           - -
A partir de la saison balnéaire 2010, les paramètres obligatoires à analyser sont modifiés. Pour en savoir plus A partir de la saison balnéaire 2010, les paramètres obligatoires à analyser sont les 2 paramètres microbiologiques suivants : Escherichia coli et entérocoques intestinaux. Les autres paramètres, qui étaient suivis en application de la directive 76/160/CEE, comme les coliformes totaux ou les paramètres physicochimiques, deviennent facultatifs.
Détails des prélèvements de l'année 2022
Paramètres obligatoires 10/11/2021 19/11/2021 07/12/2021 16/12/2021 22/12/2021 Valeur limite bon/moyen Valeur limite moyen/mauvais
Streptocoques fécaux /100ml 15 30 <15 <15 <15 100 370
Escherichia coli / 100ml <15 <15 15 15 <15 100 1000
Autres Paramètres 10/11/2021 19/11/2021 07/12/2021 16/12/2021 22/12/2021
Coliformes totaux /100ml           - -
Huiles minérales Absence Absence Absence Absence Absence - -
Phénols Absence Absence Absence Absence Absence - -
Subst. tensio-actives /Mousse Absence Absence Absence Absence Absence - -
Chang. anormal de coloration Absence Absence Absence Absence Absence - -
Transparence Secchi           - -
Ostréopsys           - -
A partir de la saison balnéaire 2010, les paramètres obligatoires à analyser sont modifiés. Pour en savoir plus A partir de la saison balnéaire 2010, les paramètres obligatoires à analyser sont les 2 paramètres microbiologiques suivants : Escherichia coli et entérocoques intestinaux. Les autres paramètres, qui étaient suivis en application de la directive 76/160/CEE, comme les coliformes totaux ou les paramètres physicochimiques, deviennent facultatifs.
Détails des prélèvements de l'année 2022
Paramètres obligatoires 03/01/2022 11/01/2022 19/01/2022 25/01/2022 02/02/2022 Valeur limite bon/moyen Valeur limite moyen/mauvais
Streptocoques fécaux /100ml <15 <15 <15 <15 <15 100 370
Escherichia coli / 100ml 77 15 <15 15 <15 100 1000
Autres Paramètres 03/01/2022 11/01/2022 19/01/2022 25/01/2022 02/02/2022
Coliformes totaux /100ml           - -
Huiles minérales Absence Absence Absence Absence Absence - -
Phénols Absence Absence Absence Absence Absence - -
Subst. tensio-actives /Mousse Absence Absence Absence Absence Absence - -
Chang. anormal de coloration Absence Absence Absence Absence Absence - -
Transparence Secchi           - -
Ostréopsys           - -
A partir de la saison balnéaire 2010, les paramètres obligatoires à analyser sont modifiés. Pour en savoir plus A partir de la saison balnéaire 2010, les paramètres obligatoires à analyser sont les 2 paramètres microbiologiques suivants : Escherichia coli et entérocoques intestinaux. Les autres paramètres, qui étaient suivis en application de la directive 76/160/CEE, comme les coliformes totaux ou les paramètres physicochimiques, deviennent facultatifs.
Détails des prélèvements de l'année 2022
Paramètres obligatoires 08/02/2022 16/02/2022 23/02/2022 09/03/2022 17/03/2022 Valeur limite bon/moyen Valeur limite moyen/mauvais
Streptocoques fécaux /100ml <15 30 <15 <15 30 100 370
Escherichia coli / 100ml <15 15 <15 30 <15 100 1000
Autres Paramètres 08/02/2022 16/02/2022 23/02/2022 09/03/2022 17/03/2022
Coliformes totaux /100ml           - -
Huiles minérales Absence Absence Absence Absence Absence - -
Phénols Absence Absence Absence Absence Absence - -
Subst. tensio-actives /Mousse Absence Absence Absence Absence Absence - -
Chang. anormal de coloration Absence Absence Absence Absence Absence - -
Transparence Secchi           - -
Ostréopsys           - -
A partir de la saison balnéaire 2010, les paramètres obligatoires à analyser sont modifiés. Pour en savoir plus A partir de la saison balnéaire 2010, les paramètres obligatoires à analyser sont les 2 paramètres microbiologiques suivants : Escherichia coli et entérocoques intestinaux. Les autres paramètres, qui étaient suivis en application de la directive 76/160/CEE, comme les coliformes totaux ou les paramètres physicochimiques, deviennent facultatifs.
Détails des prélèvements de l'année 2022
Paramètres obligatoires 23/03/2022 30/03/2022 07/04/2022 12/04/2022 21/04/2022 Valeur limite bon/moyen Valeur limite moyen/mauvais
Streptocoques fécaux /100ml <15 <15 <15 <15 <15 100 370
Escherichia coli / 100ml <15 <15 <15 <15 <15 100 1000
Autres Paramètres 23/03/2022 30/03/2022 07/04/2022 12/04/2022 21/04/2022
Coliformes totaux /100ml           - -
Huiles minérales Absence Absence Absence Absence Absence - -
Phénols Absence Absence Absence Absence Absence - -
Subst. tensio-actives /Mousse Absence Absence Absence Absence Absence - -
Chang. anormal de coloration Absence Absence Absence Absence Absence - -
Transparence Secchi           - -
Ostréopsys           - -
A partir de la saison balnéaire 2010, les paramètres obligatoires à analyser sont modifiés. Pour en savoir plus A partir de la saison balnéaire 2010, les paramètres obligatoires à analyser sont les 2 paramètres microbiologiques suivants : Escherichia coli et entérocoques intestinaux. Les autres paramètres, qui étaient suivis en application de la directive 76/160/CEE, comme les coliformes totaux ou les paramètres physicochimiques, deviennent facultatifs.
Détails des prélèvements de l'année 2022
Paramètres obligatoires 27/04/2022 04/05/2022 10/05/2022 20/05/2022 25/05/2022 Valeur limite bon/moyen Valeur limite moyen/mauvais
Streptocoques fécaux /100ml <15 <15 30 15 <15 100 370
Escherichia coli / 100ml <15 46 46 <15 <15 100 1000
Autres Paramètres 27/04/2022 04/05/2022 10/05/2022 20/05/2022 25/05/2022
Coliformes totaux /100ml           - -
Huiles minérales Absence Absence Absence Absence Absence - -
Phénols Absence Absence Absence Absence Absence - -
Subst. tensio-actives /Mousse Absence Absence Absence Absence Absence - -
Chang. anormal de coloration Absence Absence Absence Absence Absence - -
Transparence Secchi           - -
Ostréopsys           - -
A partir de la saison balnéaire 2010, les paramètres obligatoires à analyser sont modifiés. Pour en savoir plus A partir de la saison balnéaire 2010, les paramètres obligatoires à analyser sont les 2 paramètres microbiologiques suivants : Escherichia coli et entérocoques intestinaux. Les autres paramètres, qui étaient suivis en application de la directive 76/160/CEE, comme les coliformes totaux ou les paramètres physicochimiques, deviennent facultatifs.
Détails des prélèvements de l'année 2022
Paramètres obligatoires 09/06/2022 16/06/2022 23/06/2022 30/06/2022 08/07/2022 Valeur limite bon/moyen Valeur limite moyen/mauvais
Streptocoques fécaux /100ml <15 <15 <15 <15 <15 100 370
Escherichia coli / 100ml 94 <15 15 77 30 100 1000
Autres Paramètres 09/06/2022 16/06/2022 23/06/2022 30/06/2022 08/07/2022
Coliformes totaux /100ml           - -
Huiles minérales Absence Absence Absence Absence Absence - -
Phénols Absence Absence Absence Absence Absence - -
Subst. tensio-actives /Mousse Absence Absence Absence Absence Absence - -
Chang. anormal de coloration Absence Absence Absence Absence Absence - -
Transparence Secchi           - -
Ostréopsys           - -
A partir de la saison balnéaire 2010, les paramètres obligatoires à analyser sont modifiés. Pour en savoir plus A partir de la saison balnéaire 2010, les paramètres obligatoires à analyser sont les 2 paramètres microbiologiques suivants : Escherichia coli et entérocoques intestinaux. Les autres paramètres, qui étaient suivis en application de la directive 76/160/CEE, comme les coliformes totaux ou les paramètres physicochimiques, deviennent facultatifs.
Détails des prélèvements de l'année 2022
Paramètres obligatoires 12/07/2022 21/07/2022 28/07/2022 04/08/2022 11/08/2022 Valeur limite bon/moyen Valeur limite moyen/mauvais
Streptocoques fécaux /100ml <15 <15 15 <15 30 100 370
Escherichia coli / 100ml <15 30 127 15 77 100 1000
Autres Paramètres 12/07/2022 21/07/2022 28/07/2022 04/08/2022 11/08/2022
Coliformes totaux /100ml           - -
Huiles minérales Absence Absence Absence Absence Absence - -
Phénols Absence Absence Absence Absence Absence - -
Subst. tensio-actives /Mousse Absence Absence Absence Absence Absence - -
Chang. anormal de coloration Absence Absence Absence Absence Absence - -
Transparence Secchi           - -
Ostréopsys           - -
A partir de la saison balnéaire 2010, les paramètres obligatoires à analyser sont modifiés. Pour en savoir plus A partir de la saison balnéaire 2010, les paramètres obligatoires à analyser sont les 2 paramètres microbiologiques suivants : Escherichia coli et entérocoques intestinaux. Les autres paramètres, qui étaient suivis en application de la directive 76/160/CEE, comme les coliformes totaux ou les paramètres physicochimiques, deviennent facultatifs.
Détails des prélèvements de l'année 2022
Paramètres obligatoires 19/08/2022 25/08/2022 09/09/2022 13/09/2022 22/09/2022 Valeur limite bon/moyen Valeur limite moyen/mauvais
Streptocoques fécaux /100ml 15 109 <15 <15 15 100 370
Escherichia coli / 100ml 15 77 15 <15 142 100 1000
Autres Paramètres 19/08/2022 25/08/2022 09/09/2022 13/09/2022 22/09/2022
Coliformes totaux /100ml           - -
Huiles minérales Absence Absence Absence Absence Absence - -
Phénols Absence Absence Absence Absence Absence - -
Subst. tensio-actives /Mousse Absence Absence Absence Absence Absence - -
Chang. anormal de coloration Absence Absence Absence Absence Absence - -
Transparence Secchi           - -
Ostréopsys           - -
A partir de la saison balnéaire 2010, les paramètres obligatoires à analyser sont modifiés. Pour en savoir plus A partir de la saison balnéaire 2010, les paramètres obligatoires à analyser sont les 2 paramètres microbiologiques suivants : Escherichia coli et entérocoques intestinaux. Les autres paramètres, qui étaient suivis en application de la directive 76/160/CEE, comme les coliformes totaux ou les paramètres physicochimiques, deviennent facultatifs.
Détails des prélèvements de l'année 2022
Paramètres obligatoires 27/09/2022 Valeur limite bon/moyen Valeur limite moyen/mauvais  
Streptocoques fécaux /100ml 61 100 370  
Escherichia coli / 100ml 30 100 1000  
Autres Paramètres 27/09/2022
Coliformes totaux /100ml   - -  
Huiles minérales Absence - -  
Phénols Absence - -  
Subst. tensio-actives /Mousse Absence - -  
Chang. anormal de coloration Absence - -  
Transparence Secchi   - -  
Ostréopsys   - -  
A partir de la saison balnéaire 2010, les paramètres obligatoires à analyser sont modifiés. Pour en savoir plus A partir de la saison balnéaire 2010, les paramètres obligatoires à analyser sont les 2 paramètres microbiologiques suivants : Escherichia coli et entérocoques intestinaux. Les autres paramètres, qui étaient suivis en application de la directive 76/160/CEE, comme les coliformes totaux ou les paramètres physicochimiques, deviennent facultatifs.
[ Masquer les détails ]
Résultats des prélèvements de l'année 2022
16/09/2021
Bon accès aux détails
05/10/2021
Bon accès aux détails
14/10/2021
Bon accès aux détails
21/10/2021
Bon accès aux détails
27/10/2021
Bon accès aux détails
10/11/2021
Bon accès aux détails
19/11/2021
Bon accès aux détails
07/12/2021
Bon accès aux détails
16/12/2021
Bon accès aux détails
22/12/2021
Bon accès aux détails
03/01/2022
Bon accès aux détails
11/01/2022
Bon accès aux détails
19/01/2022
Bon accès aux détails
25/01/2022
Bon accès aux détails
02/02/2022
Bon accès aux détails
08/02/2022
Bon accès aux détails
16/02/2022
Bon accès aux détails
23/02/2022
Bon accès aux détails
09/03/2022
Bon accès aux détails
17/03/2022
Bon accès aux détails
23/03/2022
Bon accès aux détails
30/03/2022
Bon accès aux détails
07/04/2022
Bon accès aux détails
12/04/2022
Bon accès aux détails
21/04/2022
Bon accès aux détails
27/04/2022
Bon accès aux détails
04/05/2022
Bon accès aux détails
10/05/2022
Bon accès aux détails
20/05/2022
Bon accès aux détails
25/05/2022
Bon accès aux détails
09/06/2022
Bon accès aux détails
16/06/2022
Bon accès aux détails
23/06/2022
Bon accès aux détails
30/06/2022
Bon accès aux détails
08/07/2022
Bon accès aux détails
12/07/2022
Bon accès aux détails
21/07/2022
Bon accès aux détails
28/07/2022
Moyen accès aux détails
04/08/2022
Bon accès aux détails
11/08/2022
Bon accès aux détails
19/08/2022
Bon accès aux détails
25/08/2022
Moyen accès aux détails
09/09/2022
Bon accès aux détails
13/09/2022
Bon accès aux détails
22/09/2022
Moyen accès aux détails
27/09/2022
Bon accès aux détails
       
 
Bon résultat Bon résultat  -  Résultat moyen Résultat moyen  -  Mauvais résultat Mauvais résultat
Historique des classements
2020 2021 2022 2023
Classement selon la directive 2006/7/CE en vigueur à partir de la saison 2013
 
Excellent Excellent
Bon Bon
Suffisant Suffisant
Insuffisant Insuffisant
Insuffisamment de prélèvements Insuffisamment de prélèvements
Site non classé Site non classé
Non classé Non suivi
       
2 2 2 1
A partir de la saison balnéaire 2013, le mode de calcul du classement est modifié en application de la directive européenne 2006/7/CE. Pour en savoir plus A partir de la saison balnéaire 2013, le classement est établi en fonction des résultats d'analyses des 4 dernières saisons des 2 paramètres microbiologiques Escherichia coli et entérocoques intestinaux, en comparant les résultats aux valeurs fixés par la directive européenne 2006/7/CE.
[ Imprimer la page ]